среда, 16 июля 2008 г.

Hardware, мысли вслух

Вчера, возвращаясь домой, вот такую вещь подумал: я, да и многие из тех кого я знаю, очень большую часть зарабатываемых денег тратим на покупку новых железяк. У меня железяк скопилось достаточное колличество, ввиду того что отдельные куски своих систем я апгрейжу иногда, а старые девайсы продавать как-то особо не тянет; даже наоборот - стоит тут несколько старых девайсов, которые были куплены на поиграться для прикола. Вот что интересно в этом контексте - достаточно большую часть своего времени мы проводим собственно на работе - это как минимум 8 часов + около двух часов на то чтобы доехать туда и обратно. Если добавить к этому времени около восьми часов на сон, а так же не очень большое желание сидеть за компом еще и дома - у меня, например, такое все чаще появляется, особенно после того как появилась возможность слушать музыку фактически без помощи компьютера, - и вобщем-то не так уж и много времени остается на то чтобы с домашними крутыми железякими какие-то странности вытворять, разве что на выходных. Я собственно к чему веду - получается так что мы работаем, либо ради того чтобы достаточно ощутимую часть своих доходов оставлять вобщем-то в той же IT-отрасли, на которую работаем - это с одной стороны; с другой - если вы свои железяки еще и собственно для работы используете(я вот даже про несколько случаев слышал когда фактически домашний десктоп переносился на работу) - это получается работа ради покупки средств производства.


Какая-то нездоровая ситуация вырисовывается.

Вот кому интересно мой домашний беспорядок, снималось на Новый Год, сейчас есть еще как минимум два девайса которые появились позже :)


3 комментария:

Flycat комментирует...

Не, нафиг-нафиг, ещё спонсировать работодателя. У меня дома 4 компа: десктоп, сервер (бывший десктоп) и два ноута -- один с моей работы, другой с работы жены. Тенденция прямо обратная :-)

DimkaS комментирует...

Ооо... Розовенькое справа, под LinuxFormat'ом - руководство системного администратора Linux?

diesel комментирует...

ага :) розовенькое под линускофрматом - Руководство сисадмина. Правда не могу сказать что я разделяю на 100% всеобщий восторг по поводу этой книги.