Способ установки как бы намекает на то что компьютер без подключения к интернет - уже не компьютер. Вы скачиваете инсталятор, а инсталятор, уже в ходе установки докачивает то что считает необходимым. На одном из форумов встретил ссылку на portable-версию, в которую уже фактически все включено, но это все-таки продукт третьей стороны, так сказать. Обещанного быстрого запуска не видел - запускается не быстро, скорее всего сравнимо с тем как запускается firefox или opera - +/- пара секунд тут особой роли не играют. С обещанной скоростью работы - тоже не совсем понятно. Смотрели два раза, на разных документах с docs.google.com, первый раз, на более мелком документе, оно достаточно сильно тормозило и глючило - по-сути даже хуже второго firefox'а, второй раз - хорошо и шустро все открыло. Хотя если сравнивать с третьим фоксом - какой-то сильной реактивности незаметно: на слабой машине работа с теми же google docs напоминает тебе о том что все-таки там веб-приложение в браузере, а не open office с локальным документом(на MacBook'e это, кстати, уже не так ощутимо). Попытка синхронизировать документы для оффлайновой работы закончилась ничем, а первый выход из браузера увенчался виндовым рантайм еррором(повторить правда не удалось). Удобство работы по десятиминутному знакомству оценить сложно - хотя судя по всему пока что штука явно не предназначена для запуска кучи вкладок - каждая вкладка, запускаемая в отдельном процессе - с одной стороны хорошо, с другой стороны - это все-таки трата памяти и прочих системных ресурсов, да и вроде как интерфейс на наращивание вкладок реагирует не так как бы этого хотелось.
В догонку к новости о релизе нового браузера, кстати, появилась в желтой прессе очередная заметка о том что Google свою ОС разрабатывает , правда на сейчас исходная ссылка уже не открывается. Хотя тенденция немного устрашает: google, google applications, google browser, google OS, и вот твой компьютер - больше не твой компьютер, а просто тонкий клиент к сервисам google. И все хорошо просматриваемо и контролируемо, и если уж забанят на гугле - то хоть вешайся :)
Другим странным релизом порадовал нас yandex, Достаточно долго yandex имеет свой jabber-сервис, сейчас они выпустили еще и собственный клиент к этому сервису:http://online.yandex.ru/. Сначала клиент появился под Windows, потом еще и версии под OS X, и Linux выкатили. Построено это все вокруг известного в узких кругах psi, но в отличии от самого psi, с его весьма странным, сомнительного удобства, интерфейсом, jabber-клиент от yandex - простой, и явно ориентирован на блондинистую часть населения рунета :) Кроме простоты, и красоты в windows-понимании(чем ярче - тем круче) есть еще, конечно, и тесная интеграция с сервисами yandex, наверное полезно тем кто этими сервисами пользуется.
Ну и на закуску: небезызвестная яблочная компания, в ходе недавней презентации под гордым названием Let's Rock представила публике iTunes 8, и обновленную линейку iPod'ов. По большому счету в новых iPod'ах не увидел ничего из-за чего бы можно было бы выбросить на помойку старый, и бежать в магазин в поисках следующего: поменяли дизайн, добавили пару фич сомнительной необходимости, - да и все собственно. В новом iTunes значимых изменения два: в интерфейсе теперь более продвинутый браузер по музыкальной коллекции:

в функциональность добавили так называемые "Genius playlist" - делает оно ровным счетом тоже самое что last.fm - смотрит на то что ты слушаешь, сравнивает с тем что слушают другие, и предлагает купить аналогичные вещи в iTunes Store. По большому счету, ни обложки которые берутся из iTunes Store, ни Genius Playlists которые тоже на основе iTunes Store построены, без доступа к самому iTunes Store неюзабельны, а официально iTunes Store c Украины недоступен. Я бы тут как раз более тесную интеграцию с last.fm предпочел бы, но видимо не судьба :) Да, кстати о птичках, кому интересно, в самом last.fm меня можно найти вот тут.
Вобщем, вроде бы и шумные интересные релизы, а того чем бы я мог реально воспользоваться из всего это добра - не вижу.
3 комментария:
Своя OS - Android? Это не новость :). Если настольную - то оч интересно, но линка на форуме закрыта :(
в той линке не про андроид было. хотя вобщем-то секуритилаб я бы не стал доверять в вопросе достоверности информации...
Просто следующий шаг к захвату мира для Гугля - выпуск своей ОС. Если у них и правда такой план ;)
Отправить комментарий